Requisitos de egreso


Profesionista capaz en el campo de la nutrición, en la promoción de conductas y hábitos saludables y la salud integral.

Competencias Específicas

·  Evalúa y diagnostica el estado nutricio del individuo en la salud y en la enfermedad para intertenir con las medidas dietéticas apropiadas a nivel individual y grupal.

·  Orienta en la mejora de los hábitos alimentarios del individuo y su comunidad

·  Diseña y administra servicios de alimentación y departamentos de nutrición en instituciones públicas y privadas.

·  Promueve el bienestar integral a través de la nutrición, la actividad física y el manejo de las conductas alimentarias

·  Apoya y orienta a los grupos de ayuda mutua enfocados a la prevención y detención de procesos patológicos relacionados con la nutrición

·  Elabora proyectos nutricionales multidisciplinarios acordes a las tradiciones, ecología y disponibilidad de alimentos.


Comptencias Genéricas

·  Desarrollo de la lecto-escritura de textos artísticos, técnicos y científicos.

·  Conocimiento de la lengua extranjera.

·  La utilización de las TIC en el ámbito profesional.

·  Habilidades de investigación.

·  Destrezas sociales.

·  Habilidades cognitivas.

·  Capacidades metodológicas e individuales.

·  Capacidades emprendedoras, de organización y de liderazgo.

·  Sensibilidad para temas medioambientales.

·  Cuidado de la salud.

·  Conocimiento de otras cultura y costumbres.

·  Compromiso social.