Propósito


Generales

Formar nutriólogos de excelencia, vinculados permanentemente con las necesidades sociales, económicas, científicas, tecnológicas, laborales y educativas. Con formación holística basada en competencias, con conocimientos científicos y habilidades clínicas que le permitan valorar al paciente como un ser bio-psicosocial, que diseñen y apliquen los niveles de prevención, a través de los más pertinentes métodos de evaluación nutricia, para mejorar la salud de la población, con un alto sentido de responsabilidad, servicio y ética profesional. Vinculados permanentemente con las necesidades sociales, económicas, científicas, tecnológicas, laborales y educativas.

Específicos

·         Desarrollar habilidades clínicas.

·         Generar y difundir conocimiento científico   en el área de la Nutrición.

·         Desarrollar habilidades psicomotoras.

·         Diagnosticar y evaluar el estado nutricio, sus alteraciones y sus repercusiones en el ámbito sistémico.

·         Fundamentar y realizar el tratamiento dietético y dietoterapéutico indicado a nivel individual y colectivo, utilizando modernas tecnologías.

·         Desarrollar su práctica profesional, con compromiso basado en la integridad moral.

·         Apegarse a las políticas y normas oficiales de salud, que rigen el ejercicio de la profesión.